WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Women and Child Crime MCQ Question For Rajasthan Police | महिला एवं बाल अपराध अतिमहत्वपूर्ण नोट्स 2022

By | March 4, 2022

Violence Against Children and Women, महिला एवं बाल अपराध हस्तलिखित नोट्स, महिलाओं के विरुद्ध अपराध एवं कानूनी प्रावधान से सम्बंधित नोट्स, Notes Related to Crime and Legal Provisions Against Women, Rajasthan Police Notes PDF, Rajasthan Police Objective Question In Hindi, Mahilao se Smbndhit Notes PDF, राजस्थान पुलिस महिलाओं एवं बालको के विरुद्ध अपराध एवं कानूनी प्रावधान से सम्बंधित नोट्स पीडीएफ, Women and Child Crime Question For Rajasthan Police, Rajasthan Police Notes PDf

Rajasthan Police Constable (Women and Child Crime based Important MCQ) : राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा का आयोजन 13 मई से 16 मई 2022 तक प्रतिदिन दो पारियों में आयोजित किया जाएगा. इस भर्ती के लिए लाखों विधार्थीयों ने ऑनलाइन आवेदन किये है. साथ इस भर्ती परीक्षा में शामिल होने वाले विधार्थियों के पुलिस विभाग ने Rajasthan Police Constable Syllabus भी जारी किया है, इस सिलेबस के अनुसार ही परीक्षा में प्रश्न पूछे जायेंगे.

इस पोस्ट में राजस्थान पुलिस भर्ती परीक्षा 2022 में पूछे जाने वाले महिला एवं बाल अपराध के प्रश्न पीडीएफ डाउनलोड करने का लिंक निचे दिया गया है.

Read More : Rajasthan Police Constable Syllabus 2022

Join सरकारी नौकरी Telegram

परीक्षा में Women and Child Crime के प्रश्न भी पूछे जायेंगे

Rajasthan Police Constable Syllabus में इस बार परीक्षा में महिलाओं एवं बालकों के विरुद्ध अपराध एवं कानूनी प्रावधान  के टॉपिक को जोड़ा गया है. राजस्थान कांस्टेबल परीक्षा में Violence Against Children and Women के 10 प्रश्न पूछे जायेगे, जो 10 अंक के होंगे. यह 10 अंक परीक्षा में पास होने के लिए बहुत महत्वपूर्ण है. इसलिए “महिलाओं एवं बालकों के विरुद्ध अपराध एवं कानूनी प्रावधान” से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आये है, जो Rajasthan Police Constable exam में पूछे जा सकते है.

Read More : Rajasthan Police Constable Notes in Hindi Pdf Download

महिलओं और बालको के विरुद्ध अपराध एवं क़ानूनी प्रावधान से परीक्षा में इन टॉपिक से पूछे जायेंगे प्रश्न

  1. बच्चों से सम्बंधित भारतीय दंड संहिता (IPC) की धाराएं
  2. बच्चों के लिए ऑनलाइन पोर्टल
  3. बाल श्रम कानून
  4. किशोर न्यास अधिनियम – 2015
  5. बाल विवाह निषेध अधिनियम – 2006
  6. पॉक्सो एक्ट – 2012
  7. RTE – 2009 (शिक्षा का अधिकार पत्र – 2009)
  8. घरेलू हिंसा के विरुद्ध महिलाओं का सरंक्षण अधिनियम – 2013
  9. दहेज निषेध अधिनियम
  10. महिला अशिष्ठ रूप प्रतिषेध अधिनियम 1986
  11. अनैतिक व्यापार रोकथाम अधिनियम 1956
  12. हिन्दू विवाह अधिनियम 1955
  13. गर्भ का चिकित्सकिय समापन अधिनियम 1971
  14. जन्मपूर्व लिंग परीक्षण अधिनियम 1994
  15. महिलाओं के लिए भारतीय दंड संहिता (IPC) की धाराएं
  16. महिलाओं के लिए ऑनलाइन पोर्टल
  17. महिलाओं से सम्बन्धित हेल्पलाइन नंबर
  18. महिला सुरक्षा app
  19. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
  20. महिला आयोग

महिला एवं बाल अपराध हस्तलिखित नोट्स (Violence Against children and women)

महिला एवं बाल अपराध हस्तलिखित नोट्स PDF👉डाउनलोड करे!
Crime Against Women and Children – Download Free PDFडाउनलोड करे!

Police Constable परीक्षा मे पूछे जाते है ये प्रश्न – mahila bal apradh questions pdf for Police Constable Exam

Q1.बाल विवाह निषेध अधिनियम कब लागू हुआ?
(a) 2010
(b) 2007
(c) 2008
(d) 2009
Ans:(b)

Q2. सबसे पहले किशोर न्याय अधिनियम अस्तित्व में कब आया था?
(a) 1965
(b) 1995
(c) 1986
(d) 2007
Ans:(C)

Q3. किशोर न्याय अधिनियम को देशभर में कब लागू किया गया?
(a) 2001
(b) 2000
(c) 1986
(d) 2007
Ans:(B)

Q4. घरेलू हिंसा से महिलाओं का संरक्षण अधिनियम कब से लागू हुआ?
(a) 26 नवम्बर 2006
(b) 26 अक्टूबर 2006
(c) 15 अक्टूबर 2006
(d) 26 दिसम्बर 2006
Ans:(B)

Q5. बाल अधिकार संरक्षण हेतु राष्ट्रीय आयोग का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) नई दिल्ली
(b) मुंबई
(c) बेंगलोर
(d) उतराखंड
Ans:(A)

Q6. महिला अपराध होने की स्थिति में महिला में शिकायत दर्ज करा सकती है?
Ans: देश के किसी भी थाने में

Q7. विच हंटिंग एक्ट कब लागू हुआ?
(a) 2012
(b) 2013
(c) 2015
(d) 2018
Ans:(C)

Q8. इनमे से कौन सा अधिनियम दहेज प्रथा को प्रतिबंधित करने के लिए बनाया गया है।
(a) Dowry Prohibition Act, 1971
(b) Dowry Prohibition Act, 1961
(c) Dowry Prohibition Act, 1951
(d) Dowry Prohibition Act, 1967
Ans:(B)

Q9.IPC धारा 326A और 326B कब डाली गई थी?
(a) 2013
(b) 2014
(c) 2015
(d) 2016
Ans:(A)

Q10.IPC धारा 354D निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?
(a) कपड़े उतारने के इरादे से महिला पर हमला या आपराधिक बल का प्रयोग
(b) पीछा करना
(c) यौन उत्पीड़न और यौन उत्पीड़न के लिए सजा
(d) ताक-झांक के लिए
Ans:(B)

Additional Information :-

  • IPC Section 354 D: पीछा करना
  • IPC Section 354 A: यौन उत्पीड़न और यौन उत्पीड़न के लिए सजा
  • IPC Section 354 B: कपड़े उतारने के इरादे से महिला पर हमला या आपराधिक बल का प्रयोग
  • IPC Section 354 C: ताक-झांक के लिए

Q11 .भारतीय दंड संहिता की धारा 376 क्या है?
(a) बलात्कार
(b) अप्राकृतिक अपराध
(c) बलात्कार की सजा
(d) अवैध अनिवार्य श्रम
Ans:(C)

Q12 .राष्ट्रीय महिला आयोग अधिनियम, 1990 के अनुसार अध्यक्ष की पदावधि कितने वर्ष की हैं?
(a) 1 साल
(b) 2 साल
(c) 3 साल
(d) 5 साल
Ans:(C)

Q13 . IPC की धारा 364ए के अनुसार यदि फिरौती आदि के लिए अपहरण किया गया है तो किये गये अपराध की सजा क्या है।
(a) 6 महीने की सजा और जुर्माना
(b) 5 महीने की सजा और जुर्माना
(c) 1 महीने की सजा और जुर्माना
(d) मौत की सजा या आजीवन कारावास और जुर्माना।
Ans:(D)

Q14 . आपराधिक कानून अधिनियम में संशोधन करने के लिए गठित समिति का क्या नाम था?
(a) जस्टिस वर्मा कमेटी
(b) जस्टिस हिदायतुल्ला कमेटी
(c) सरदार स्वर्ण सिंह समिति
(d) इनमे से कोई भी नहीं।
Ans:(A)

Q15 . भारतीय दंड संहिता की धारा 509 किससे संबंधित है?
(a) यौन उत्पीड़न
(b) घरेलु हिंसा
(c) छेड़ छाड़ करना
(d) साइबर अपराध
Ans:(C)

Q16 . IPC की निम्न में से कौन सी धारा महिला तस्करी से संबंधित नहीं है?
(a) IPC धारा 370
(b) IPC धारा 372
(c) IPC धारा 373
(d) IPC धारा 375
Ans:(D)

Q17 . निम्नलिखित में से कौन सा अधिनियम घरेलू हिंसा से महिलाओं के संरक्षण से संबंधित है?
(a) घरेलू हिंसा से महिलाओं का संरक्षण अधिनियम, 2008
(b) घरेलू हिंसा से महिलाओं का संरक्षण अधिनियम, 2010
(c) घरेलू हिंसा से महिलाओं का संरक्षण अधिनियम, 2005
(d) घरेलू हिंसा से महिलाओं का संरक्षण अधिनियम, 2001
Ans:(C)

Q18 . निम्नलिखित में से किसका वर्णन धारा 498 के अंतर्गत किया गया है?
(a) एक विवाहित महिला को आपराधिक इरादे से बहलाना या ले जाना या हिरासत में लेना।
(b) किसी महिला के पति का पति या रिश्तेदार उसके साथ क्रूरता करता है।
(c) रेप का प्रयास करना
(d) इनमें से कोई नहीं।
Ans:(A)

Q19 . अभियानों ने महिलाओं की सुरक्षा के लिए नए कानून बनाए हैं। महिलाओं की सुरक्षा के लिए 2006 में एक कानून बनाया गया था?
(a) घरेलु हिंसा
(b) यौन उत्पीड़न
(c) बाल उत्पीड़न
(d) असमान मजदूरी
Ans:(A)

Q20 . ‘एसिड अटैक का अपराध’ किस धारा में दर्ज किया गया है?
(a) धारा 326
(b) धारा 320
(c) धारा 322
(d) ऊपर के सभी।
Ans:(D)

Q21 . किस किशोर अधिनियम ने भारतीय किशोर अपराध अधिनियम 2000 को प्रतिस्थापित किया?
(a) किशोर न्याय विधेयक, 2015
(b) किशोर न्याय विधेयक, 2018
(c) किशोर न्याय विधेयक, 2005
(d) इनमें से कोई नहीं।
Ans:(A)

Q22 . किस किशोर अधिनियम ने भारतीय किशोर अपराध अधिनियम 2000 को प्रतिस्थापित किया?
(a) 6 साल की सजा और जुर्माना।
(b) 7 साल की सजा और जुर्माना।
(c) 8 साल की सजा और जुर्माना।
(d) 3 साल की सजा और जुर्माना।
Ans:(B)

More Queries : mahila bal apradh pdf, mahila bal apradh, mahila bal apradh book, mahila bal apradh question,mahila bal apradh questions pdf, mahila bal apradh quiz, mahila bal apradh pdf 2021, mahila bal apradh ke notes, mahila bal apradh dhara, mahila evam bal apradh,mahila avam bal apradh, mahila bal apradh book pdf, rajasthan police mahila bal apradh book, rbd mahila bal apradh book, mahila or bal apradh book pdf, mahila v bal apradh book, mahila bal apradh pdf download, mahila bal apradh ke question, mahila v bal apradh, mahila bal apradh gk, mahila bal apradh ki pdf, mahila bal apradh ki book, mahila and bal apradh, mahila bal apradh kya hai, mahila bal apradh mock test, mahila bal apradh mcq in hindi, mahila bal apradh notes, mahila bal apradh notes pdf download,rajasthan police mahila bal apradh notes

Leave a Reply

Your email address will not be published.